| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Katran Предупреждения: 1 Заслуженный писатель

|
|
| Цитата: |
Если до этого вы использовали компакт, то отсутствие видоискателя вряд ли опечалит)
|
Да вот уж - на Кеноне электронный видоискатель.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
| Angelsound писал(а): |
| клёвая! |
Большая. Использую китайскую с базара, компактная и всё влезает. И сама влезает в мою сумку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yulinka
Аксакал

Зарегистрирован: 23.01.2006 Сообщения: 2394 Откуда: Петропавловск, Казахстан
|
|
Да вот уж - на Кеноне электронный видоискатель.
|
Ну это смотря какой компакт, у вас же навороченный В обычных либо видоискателя вовсе нет, либо крошечный оптический - никчемный. А электронные... разного качества они бывают, иной раз экранчик лучше кажется. На любителя в общем))
На беззеркалках видоискатель ставится в "гнездо" для внешней вспышки, и я не представляю себе как он работает... Ни оптический, ни электронный
Большая. Использую китайскую с базара, компактная и всё влезает. И сама влезает в мою сумку.
|
Так вот почему!.. Я-то думала наоборот маленькая)
Мужчинам наверное кейсы кожаные для камер удобно, кто сумки не привык носить Правда, в них даже кармашка для аккума/карты не предусмотрено
А мне сумкинс понравился. Няяяшный Отправилась изучать линейку фирменных сумок для беззеркалок, интересно
_________________ Spe fretus... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PRoDo
Иногда захожу

|
|
[quote="Yulinka"]
Отправилась изучать линейку фирменных сумок для беззеркалок, интересно  |
Я вчера смотрел в Технодоме - одна вроде ничего по размеру была, но когда посмотрел на цену, еще раз вспомнил про рынок... )))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yulinka
Аксакал

|
|
Я вчера смотрел в Технодоме - одна вроде ничего по размеру была, но когда посмотрел на цену, еще раз вспомнил про рынок... )))
|
Случайно не вот эта?)
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Yulinka писал(а): |
| В обычных либо видоискателя вовсе нет, либо крошечный оптический - никчемный. |
Ну уж никчемный... Интересно, как люди снимали до появления фотоаппаратов с экраничиками
На беззеркалках видоискатель ставится в "гнездо" для внешней вспышки, и я не представляю себе как он работает... Ни оптический, ни электронный |
Там есть порт для подключения видоискателя.
Мужчинам наверное кейсы кожаные для камер удобно, кто сумки не привык носить Правда, в них даже кармашка для аккума/карты не предусмотрено |
А если аватарку посмотреть? Как думаешь, что в сумке? И что такое кейсы для камер? А у китайского кофрика куча карманов, в отличие от фирменной сумки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yulinka
Аксакал

|
|
Ну уж никчемный... Интересно, как люди снимали до появления фотоаппаратов с экраничиками
|
Я говорила о крохотульке-видоискателе на обычном цифровом компакте Он как щелка, в которую еле что видно, и часто мутноватый. Как его иначе назвать, кроме "никчемный"?)))
А если аватарку посмотреть? Как думаешь, что в сумке? И что такое кейсы для камер? А у китайского кофрика куча карманов, в отличие от фирменной сумки.
|
Вы заметили пометку "кто не привык сумку носить"? - я не про весь мужской пол говорила))) Папа мой не любит сумок вообще, ни с кучей карманов, ни без них и свою просьюмерку носил в кожаном чехле, похожие предлагают многие производители беззеркалок, например вот такой:
| Там есть порт для подключения видоискателя. |
Не поняла - это значит, что
1. можно пыху и видоискатель подключать одновременно,
2. или что видоискатель (электронный, конечно) как-то дополнительно соединяется с камерой?
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Я говорила о крохотульке-видоискателе на обычном цифровом компакте Он как щелка, в которую еле что видно, и часто мутноватый. Как его иначе назвать, кроме "никчемный"?))) |
Так его к глазу поближе надо подносить
| в кожаном чехле, похожие предлагают многие производители |
О тож! Чехле! А то кейс... Только там кожей и не пахнет. В отличии от ф/камер японские чехлы фуфло полное.
Не поняла - это значит, что
1. можно пыху и видоискатель подключать одновременно, |
Нет.
| 2. или что видоискатель (электронный, конечно) как-то дополнительно соединяется с камерой? |
Да. По крайней мере, на "Олимпусе". Соединение ссзади, чуть ниже башмака вспышки. А видоискатель крепится на башмак.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yulinka
Аксакал

|
|
Так его к глазу поближе надо подносить
|
Видать, у вас был такой (либо не было и не знаете). Мне такой ахтунг-ахтунг не нравится)
В отличии от ф/камер японские чехлы фуфло полное.
|
я разочарования не испытала
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alexprint
Заслуженный писатель

|
|
Для более комфортной съемки беззеркалкой может пригодиться адаптер, если дисплей камеры будет скоростной и достаточно высокого разрешения подобное устройство может отчасти заменить оптический видоискатель.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
52.77 KB |
| Просмотрено: |
8 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Ха! А как он, интересно, крепится? Но, думаю, если штатный электронный видоискатель стоит половину камеры, то такая штука будет стоить как камера целиком.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yulinka
Аксакал

|
|
| alexprint писал(а): |
Для более комфортной съемки беззеркалкой может пригодиться адаптер, если дисплей камеры будет скоростной и достаточно высокого разрешения подобное устройство может отчасти заменить оптический видоискатель.
|
Сомнения вызывает у меня эта штучка. Как-то сразу начинает болеть шея/плечи. Отызвы есть кто пользовался?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elfirius
Постоялец

|
|
|
Сомнения вызывает у меня эта штучка. Как-то сразу начинает болеть шея/плечи. Отызвы есть кто пользовался? |
Да и вообще, приклада не хватает..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Angelsound
Старожил

|
|
Ну это для видео сьёмки же!
Для фото он совсем не пригоден! а для видео да ещё и с ригом каким нить - просто не заменим!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yulinka
Аксакал

|
|
ну и ни разу не для беззеркалок значит)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alexprint
Заслуженный писатель

|
|
| Ха! А как он, интересно, крепится? |
Состоит из двух частей, стальной крепёжной рамки и непосредственно видоискателя, в месте примыкания неодимовые магниты они и держат видоискатель в рабочем режиме.
Для вашего PL2 непосредственно пока в продаже нет, но это вовсе не проблема, достаточно приобрести 3-х дюймовый видоискатель с крепёжной рамкой хотя бы примерно совпадающей со штативным отверстием, лишнее отрезать - отверстие доработать, всё.
| Но, думаю, если штатный электронный видоискатель стоит половину камеры, то такая штука будет стоить как камера целиком. |
Цена за бугром в среднем 17-25$ за комплект, соответственно здесь до бугра примерно 5000т у нас или 1000руб у вас в фото.ру.
P.S. Желательно приобрести модель со стеклянной линзой, корпус лучше карбон, также приветствуется матированаая внутренняя поверхность, обратите внимание линзы бывают разной степени увеличения.Удачи!
|
72.91 KB |
10 раз(а) |

|
|
61.91 KB |
7 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Так это просто тубус и никакой электроники? Спасибо. Надо будет посмотреть. Меня бы такая вещь устроила.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PRoDo
Иногда захожу

|
|
| Как в отзывах по NX11 читал, что кто-то писал, что фото чуть лучше получаются если прицепить к нему объектив от "Зенита"... Видел фото где на NX10 через переходник был установлен такой объектив, но там не было информации насколько это целесообразно и в чем выйгрыш... Никто случайно не находил информацию по этому?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Angelsound
Старожил

|
|
Вот все говорят - беззеркалки беззеркалки... а где факты то? ))))) ГДЕ Удачные кадры???)))
У меня друзья купили (непосоветовались) в технодоме самсунг н икс 11 и щас смотрю на их фото в моём мире и думаю - ёлки палки...
ВОТ ИЗВИНИТЕ - НО за такое ГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГвно отдавать 100штук?
ППЦ!
Лучшебы они у меня спросили ... как раз в тот момент на форуме (ИМЕННО НА ЭТОМ) никон д5000 продавали!
Было бы гораздо круче! и фото и видео!
щас смотреть даже не могу... обидно что друзья лохонулись! (им конечно ни чего не говорю - ни хочу обижать)
Незнаю - может ещё люмиксы ни чё так или соньки - но вот именно Самсунги - полный ацкийАцтой!
Уж простите - сужу по фото!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elfirius
Постоялец

|
|
| PRoDo писал(а): |
| Как в отзывах по NX11 читал, что кто-то писал, что фото чуть лучше получаются если прицепить к нему объектив от "Зенита"... Видел фото где на NX10 через переходник был установлен такой объектив, но там не было информации насколько это целесообразно и в чем выйгрыш... Никто случайно не находил информацию по этому? |
Не думаю, что будет лучше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alexprint
Заслуженный писатель

|
|
| Как в отзывах по NX11 читал, что кто-то писал, что фото чуть лучше получаются если прицепить к нему объектив от "Зенита"... Видел фото где на NX10 через переходник был установлен такой объектив, но там не было информации насколько это целесообразно и в чем выйгрыш... Никто случайно не находил информацию по этому? |
Вам бы осмысленно полистать хотя бы эту ветку
C-mount объективы на m4/3, Sony NEX и других камерах - http://club.foto.ru/forum/44/490386
если после изучения будет желание попробовать в живую могу предложить объектив CCTV 25мм f1.4 7500тенге.
|
59.95 KB |
8 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MrX
Старожил

|
|
| CCTV 25мм f1.4 - к кенону не прикрутить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alexprint
Заслуженный писатель

|
|
| У вас на EOS рабочий отрезок 44mm, Сmount рабочий отрезок 17,5мм - соответственно примение данных линз на DSLR существенно ограничено, даже если объектив немного приблизить к зеркалу диапазон фокусировки будет не более пары метров. Если Вам правда интересно у меня вроде лежит стекло cctv попробую и отпишусь, хотя апертура там F2.8
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PRoDo
Иногда захожу

|
|
К старой теме о сумках: так выглядит та сумка, которую я купил на рынке... С новым объективом 55-200 - в самый раз по размеру... Называлась она "YEBAO" - что китайцы имели ввиду, остается только догадываться... )))
|
90.21 KB |
8 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Называлась она "YEBAO" - что китайцы имели ввиду, остается только догадываться... ))) |
Что-нибудь красное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alexprint
Заслуженный писатель

|
|
Основной смысл удаления из DSLR камеры зеркала, затвора и призмы это уменьшение размеров при сохранении размерности сенсора и сохранения байонета - зеркальное качество в нагрудном кармане рубашки.
Самсунг в кадре размерами как зеркалка начального уровня - и в чём смысл в данном случае.
Мне больше импонируют изделия Panasonic
|
285.13 KB |
2 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yulinka
Аксакал

|
|
К старой теме о сумках: так выглядит та сумка, которую я купил на рынке...
|
Вот спасибо, что показали! Ничего кофрик. Две застежки - это надежно, жаль что не очень оперативно.
А где именно брали? Поточнее координаты пожалуйста
Мне больше импонируют изделия Panasonic
|
только из-за компактности?
зеркальное качество в нагрудном кармане рубашки
|
В нагрудном кармане-то вряд ли) Да и максимальная компактность беззеркалок достигается с каким-нибудь объективом-блинчиком, обычно это широкоугольники. Вот и на фото у Вас 14 мм
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PRoDo
Иногда захожу

|
|
[/quote] Две застежки - это надежно, жаль что не очень оперативно.
А где именно брали? Поточнее координаты пожалуйста [/quote]
Застежки действительно отнимают пару секунд, но в целом все очень даже оперативно... Я этим приобретением доволен на 100%, хотя честно говоря не ожидал на рынке купить что-то стоящее...
Координаты: в крытом рынке, второй ряд слева (если стоять спиной к зданию с эскалатором), по правой стороне в ряду бутик с сумками. Точнее могу только сам показать... ))) Хотя если будете себе что-то искать, рекомендую "прочесать" весь рынок... Если не найдете - спросите когда следующий завоз... В моем случае практика показывает, что тот кто ищет - находит очень не плохие и очень бюджетные варианты, даже тогда когда не надеяться их найти... ))))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Angelsound
Старожил

|
|
| Поддержу алекспринт - самсунг??? лучше купить чайник их фирмы или что они там делают ещё! Вот люмиксы или сони - это другое дело!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PRoDo
Иногда захожу

|
|
| Поддержу алекспринт - самсунг??? лучше купить чайник их фирмы или что они там делают ещё! Вот люмиксы или сони - это другое дело! |
"Кто про что, а вшивый про баню..." ))) У вас что фобия по отношению к самсунгу? ))) Мы уже выяснили, что самый лучший фотоаппарат находится в ваших руках... )))))))))))))))) Спите спокойно... ))))) Отвечать на этот пост не нужно - у меня просто вырвалось.... )))) Я больше не буду... )))))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Angelsound
Старожил

|
|
да не )) просто жалко людей покупающих эту какашку)))
можете не отвечать))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PRoDo
Иногда захожу

|
|
Ну вот - хоть кто-то меня здесь пожалел... ))) В отдельных крупных торговых сетях Казахстана доля продаж фотоаппаратов Самсунг (включая "мыльницы") составляет 50%... Я думаю так массово народ трудно обманывать - дурная слава распространяется быстро... Кроме этого - чайники Самсунг конечно не делает, но в остальном: 8 из 10 ТВ проданных в Европе составляют ТВ Самсунг. Продажи по мобильникам у Самсунга в Европе №1. Только Самсунг из всех производителей ноутбуков, дает гарантию и на батарею, и на блок питания... 90% составляющих ноутбуков Самсунг делает на собственных заводах... Ну и т.д.
Как я писал выше, к покупке фотоаппарата я готовился более полугода - не знаю правильный ли я сделал в итоге выбор (хотя приобретением доволен), но время почитать о некоторых брендах, у меня было достаточно...
Кстати вопрос: слышал, что самсунг производит и зеркалки, но на рынок СНГ они не поставляются - кто-нибудь что-нибудь слышал про это?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
А погуглить?
http://fotozerkalka.ru/samsung.html
Правда, заявление "Во всяком случае, к пленочным камерам Samsung никакого интереса не проявлял" ложное, у меня валяется "мыльница" - самсунговского производства, дребедень редкостная. И, ЕМНИП плёночная зеркалка у "Самсунга тоже была.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Собственно, вот: http://fotoapparato.ru/cameras/samsung
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vjik
Постоялец

|
|
Кстати вопрос: слышал, что самсунг производит и зеркалки, но на рынок СНГ они не поставляются - кто-нибудь что-нибудь слышал про это? |
Зеркалки эти являются брендироваными Pentax'ами. А вот то что они делают вертолеты, артиллерийские установки и боевых роботов, это меня действительно удивило.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Angelsound
Старожил

|
|
| PRoDo - дак идите и фоткайте телевизором)))))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yulinka
Аксакал

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PRoDo
Иногда захожу

|
|
| PRoDo - дак идите и фоткайте телевизором))))) |
Сейчас прямо не смогу - ТВ со встроенной камерой у Самсунга выйдут ближе к лету, надо подождать... )))
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Спасибо за ссылку - я как раз еще ни с конвертерами, ни с RAW-ом не работал...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PRoDo
Иногда захожу

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yulinka
Аксакал

|
|
Спасибо за ссылку - я как раз еще ни с конвертерами, ни с RAW-ом не работал...
|
Да в общем ничего там сложного нет, если работали с фоторедактором - то и с этим разберетесь.
Один из возможных вариантов развития беззеркалок
Если WVIL когда-то попадет в продажу, то вместе с китовым объективом 28-100 мм, F2.0 — F18.
|
Вот интересно, откуда эта информация взялась? Паршивенько у этого кита со светосилой на длинном-то конце. Просто небывало паршиво!
_________________ Spe fretus...
Последний раз редактировалось: Yulinka (Пт Мар 16, 2012 10:17), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elfirius
Постоялец

|
|
| Если WVIL когда-то попадет в продажу, то вместе с китовым объективом 28-100 мм, F2.0 — F18. |
Скорее всего некорректно выражена мысль. Наверное F2.0 - F18 это диапазон диафрагмирования для упомянутого объектива.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yulinka
Аксакал

|
|
Elfirius, ооо!!! вот об этом я не подумала)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alexprint
Заслуженный писатель

|
|
Для Katran. По видоискателю поправка, я купил себе версию с рамкой на самоклейке - ничего пилить не надо. Попутно выяснилось видоискатели кроме размера экрана бывают на разное соотношение экрана 3:4 16:9
|
42.99 KB |
3 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PRoDo
Иногда захожу

|
|
Всем привет! Наконец-то у меня нашлось время хоть что-то пофотографировать - несколько фото выкладываю как пример работы NX11. Все фото сделаны на автомате без вспышки... Одно в режиме "панорамная съемка"...
|
45.22 KB |
17 раз(а) |

|
|
102.13 KB |
11 раз(а) |

|
|
64.86 KB |
12 раз(а) |

|
|
52.88 KB |
33 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Angelsound
Старожил

|
|
| говно! )) уж извини)) не гордись им))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Faizulin
Постоялец

|
|
Не могу увидеть в реальном размере и ещё EXIF хочется посмотреть
Последний раз редактировалось: Faizulin (Вс Апр 08, 2012 09:50), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elfirius
Постоялец

|
|
| Тоже не открывается полный размер (
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alexprint
Заслуженный писатель

|
|
Дорогой Prado, Вы просто не правильные бутылочки снимаете - отсюда все проблемы.
|
438.28 KB |
7 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |